关灯
护眼
字体:

第三百零四章 本座参悟定了!

投票推荐 加入书签 留言反馈

    本以为要大费周章,甚至理教教主都做好了要同观音大士明争暗斗一番的心理准备,可是任凭他怎么想都没有想到,观音大士竟然会这么的好说话,竟然就那么随随便便的就抹去了心经之上所蕴含的那一股独特的佛门玄妙气息。



    一时之间理教教主不禁带着几分错愕以及诧异看着正法明如来。

    此刻竟然还主动赠与自己一篇经文。



    看对方的意思,只怕那一篇经文未必就会比心经差了啊。



    这下理教教主也被观音大士的操作给弄的有些失态了,因为他实在是想不明白观音大士这到底是想要做什么。


    一门一派,一宗一教的核心经文,从来都是镇压一方势力底蕴的存在,从来都是被小心珍藏,很少会传于外人。



    就在理教教主满心的不解之时,正法明如来却是已经神色肃穆的开始讲经。

    此经可谓玄奥至极,蕴含着无尽玄奥至理,正法明如来宣讲之时,自是异象纷呈,哪怕是理教教主这般存在也忍不住听的沉浸其中。



    当正法明如来宣讲之声消散,秘境之中异象自然而然也随之消散。



    只见盘



    (本章未完,请点击下一页继续阅读)

    分出一缕神念以心经为寄托,观音大士显出出佛陀法相,哪怕是面对着一片秘境的力量镇压,观音大士也丝毫没有生气的意思。



    正法明如来法相盘坐虚空之中,周身佛光弥漫,满面慈悲之色,一副悲天悯人的模样就那么看着理教教主道:“南无大慈大悲观世音,道友与我佛有缘,既然道友想要参悟我佛门典籍,本座自当大开方便之门。”


    一想到这点,黄淮便忍不住暗暗给自己鼓劲,自己可得加把劲啊,否则的话,到时候如果因为自己的缘故而拖慢了观音大士等神圣恢复的速度的话,那可就不好了。



    黄淮心中转动着诸般念头的时候,观音大士这边却是正同理教教主隔空斗法。


    说话之间,正法明如来法相伸手一指,顿时虚空之中那金纸之上,一股无形的力量便消弭一空,原本散发着佛光的心经经文就那么悬于空中,当真是如正法明如来所说的那般,大开方便之门,任凭他人参详。


    深吸一口气,理教教主缓缓开口盯着正法明如来道:“道友何故如此?”


    明知道自己想要参悟其所宣讲的那一篇高深莫测的经文,竟然还大开方便之门,任凭自己参悟,这倒也罢了。

    正法明如来双十合十,长宣佛号道:“本座说过,道友与我佛有缘,不过是区区典籍而已,本座这里还有法华经二十八篇,今日本座便将其中一篇赠于道友。”



    理教教主闻言不由的呆了呆,他有些难以置信的看着盘坐于虚空之中的正法明如来法相,心中泛起无尽的波澜,一时之间竟然有些搞不明白这位大慈大悲观世音到底想要干什么。

    可以想象,如果有了充沛的香火愿力供应的话,观音大士的实力恢复起来绝对不是云霄娘娘可比。



    当然还有一个前提,那就是他自身的气血、精神能够供应的上观音大士实力恢复所需的消耗。

    第三百零四章 本座参悟定了! (第2/3页)


今最大的问题就是香火愿力不够,到那时观音大士于现世之中,香火之鼎盛那完全就是数一数二的存在,几乎没有哪一尊神圣的香火敢说能够稳压这位一头。

    诵经之声响起,顿时秘境之中佛光大盛,尽显无边神异。



    但是面对着这般的异象,理教教主却是神色肃穆,凝神静听起来,那种入神的模样,显然是被正法明如来所宣讲的经文之玄奥所吸引。



    “……世尊妙相具。我今重问彼。佛子何因缘。名为观世音。具足妙相尊。偈答无尽意。汝听观音行。善应诸方所。


    ……尔时持地菩萨。即从座起。前白佛言。世尊。若有众生。闻是观世音菩萨品自在之业。普门示现神通力者。当知是人功德不少。佛说是普门品时。众中八万四千众生。皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。”



    正法明如来所宣讲的赫然是《观音经普门品》此一篇经文。

阅读两界:从关公像睁眼开始最新章节 请关注无双小说网(www.buxia.org)

上一页 章节目录 下一页